白ワイン
ダミーテキストです。白ワインは、白ブドウや黒ブドウの果皮と種を取り除いた果汁のみを発酵させることで生産されます。代表的なワインにブシャルドネ種から造られるワインがありますが、爽やかでミネラリーなブルゴーニュ地方シャブリ産から、凝縮感のあるアロマを備えたカリフォルニア産など味わいは様々。
その他にもイタリアやスペイン、ニュージーランドやアメリカなど世界中で白ワインが造られており、種類も辛口から甘口まで多種多様。和食に合わせやすいこともあり、近年日本でも季節を問わず需要が高まっています。
その他にもイタリアやスペイン、ニュージーランドやアメリカなど世界中で白ワインが造られており、種類も辛口から甘口まで多種多様。和食に合わせやすいこともあり、近年日本でも季節を問わず需要が高まっています。